2016年12月18日
料理に挑戦!
親子丼、みそ汁、きゅうり昆布和えを作りました。
澁谷 りょうくん(小1)
写真は枝豆です。きゅうり昆布和えが、おいしくて 味見して全部食べてしまいました。
作り方
フライパンを温めて油をのばす。
玉ねぎ、シイタケ、鶏肉の順番で炒める。
卵を割って、かき混ぜる。
だしと卵、ネギをいれる。
できあがり
お肉をやくところが難しかったです。おいしかったです。
きゅうりこんぶ 作り方
用意するもの
きゅうり ふじっこ しお ごま油
きゅうりをスライサーで輪切りにして水分をとる。
5分たったら キッチンペーパーで水分をとる。
ふじっこを適量 ふってまぜる。
ごま油をかける。
できあがり
大好物です。全部食べちゃいました。
大根を包丁で切る
お出汁は 熊本県のお土産でもらったイワシ、カツオ、サバのおみそしるです。
おいしかったです。